Советы по благоустройству детской игровой площадки

Там, где детские игровые площадки оснащены правильно, всегда звучит веселый смех. Мальчикам и девочкам есть где вдоволь повеселиться, а родителям отдохнуть от напряженных будней. Идеально подобранное место, надежные и безопасные аттракционы, уютные скамейки и столики создают комфортную обстановку для повседневных прогулок. Подвижные игры стимулируют активное физическое развитие мальчиков и девочек разного возраста. Советы по созданию детской игровой площадки

Существует несколько рекомендаций, которые помогут обустроить детские игровые площадки для улицы так, чтобы было комфортно всем.

Выбор территории

Место для установки аттракционов нужно подбирать так, чтобы территория хорошо просматривалась со всех сторон. Прогулочная зона должна находиться вдали от автодорог, парковок и транспортных развязок. Небольшие деревья, которые дают рассеянную тень, укроют детей от ветра, дождя и солнца. Поблизости не должно быть промышленных объектов, мастерских, стройплощадок, свалок или мусорных баков. На возвышенности не будет собираться влага после дождя. Поверхность посыпают песком, засевают газонной травой, покрывают эластичными плитами или резиновой крошкой.

Игровое оборудование для детских площадок

Аттракционы выбирают в соответствии с возрастом детей, которые посещают площадку. Малышам можно установить песочницу, простые качели, балансиры, сухой бассейн, беседку и столик со скамейками. Для более старших детей устанавливают карусели, горки, многоярусные башни, лабиринты, гимнастические элементы, скалодромы, тренажеры, шведские стенки, веревочные сетки, игровой и спортивный инвентарь. Близлежащую территорию дополняют декоративными ограждениями, арками, удобными широкими лавочками, велопарковками и урнами. Компания, которая выполняет изготовление детских игровых площадок, должна предоставить сертификаты на оборудование, гарантировать надежность и безопасность сооружений.

Советы по созданию детской игровой площадки

Качественные комплектующие для детских игровых площадок соответствуют следующим требованиям:

  • прочность и гигиеничность материала;
  • отсутствие острых углов, граней, необработанных плоскостей;
  • наличие ограждений, бортиков, удобных лестниц и поручней;
  • устойчивость сооружений;
  • выносливость конструкции к нагрузкам, температурным перепадам, высокой влажности;
  • эстетичное тематическое оформление предметов.

Аттракционы устанавливают так, чтобы обеспечить свободный проход между игровыми сооружениями. Карусели, качели, прямые или винтовые детские горки для улицы монтируют на определенном расстоянии от других архитектурных форм. Домики из дерева или пластика обставляют мебелью или мягкими модулями. Под сиденьями балансиров закрепляют амортизаторы или ограничители из эластичного материала. Ступени башен и горок оснащают рельефным противоскользящим покрытием.

Детский игровой комплекс как альтернатива стандартным площадкам

Привлекательной альтернативой классическим детским площадкам признаны многоярусные игровые комплексы. Масштабные сооружения, выполненные в едином стиле, объединяют в себе спортивные и развлекательные модули. Конструкции рассчитаны на интенсивную нагрузку и надежно защищены от атмосферного влияния. Комплексы можно расширять, дополнять и совмещать с другими аттракционами. Системы оформляют в виде кораблей, самолетов, паровозов, крепостей или сказочных дворцов. Сооружение выбирают в соответствии с размером и формой участка.

Непосредственный производитель детских игровых площадок "ЧП Подолько" предлагает большой выбор готовых конструкций детских площадок. Инженеры предприятия выполняют проектировку и изготовление эксклюзивных сооружений. В каталоге компании есть комплексы для детей с ограниченными возможностями, аксессуары и комплектующие для наполнения сооружений, малые архитектурные формы для оформления окружающей территории. Сотрудники компании доставят и установят комплект в соответствии с отраслевыми нормами и требованиями безопасной эксплуатации.