Игровые лабиринты: их виды и польза для детей

Активные игры - основа полноценного физического развития ребенка. Малыш резвится, прыгает, кувыркается и выполняет целый комплекс упражнений с удовольствием и без принуждения. Мальчики и девочки не замечают времени, проведенного на детской площадке. Веселые развлечения тренируют тело, повышают аппетит и укрепляют сон. Трехмерные детские игровые лабиринты устанавливают в помещениях и на открытых площадках. Конструкции монтируют в квартирах, коттеджах, приусадебных участках, городских дворах и торгово-развлекательных центрах. Масштабные комплексы сооружают для коммерческих или благотворительных целей.

Серийное производство детских игровых лабиринтов не в состоянии учесть особенности архитектуры и пожелания заказчика. Эксклюзивный комплекс можно приобрести только у тех компаний, которые занимаются проектированием, изготовлением и обслуживанием систем самостоятельно.

Какие бывают лабиринты

Производители предлагают внушительный выбор моделей, выполненных из различных материалов. Наиболее надежными и долговечными признаны детские многоуровневые лабиринты из стали. Обработанный антикоррозионным полимерным составом металл выдерживает усиленную нагрузку и не окисляется под воздействием атмосферных осадков. Поверхность элементов тщательно шлифуют. Углы и грани закругляют для безопасного использования. Заказчики отмечают следующие преимущества конструкций:

  • прочность и выносливость материала;
  • простота монтажа;
  • компактность в хранении и транспортировке;
  • возможность дополнения и расширения сооружений;
  • привлекательная стоимость моделей.

Многоярусные детские лабиринты для улицы оснащают тентами и шторами для защиты от непогоды и ультрафиолета.

Компактные одноярусные системы площадью 10 м³ противопоставлены масштабным многоуровневым модулям на 1200 м³.

Небольшой детский лабиринт в квартиру можно быстро собрать и установить в помещении или на открытой игровой площадке.

Веревочные и сеточные системы используют отдельно или в качестве дополнения к стальной конструкции. Инженеры тщательно рассчитывают возможные нагрузки и устойчивость моделей на площадках с грунтовым, асфальтовым или бетонным покрытием.

Наполнение для лабиринтов

Ярусы игровых комплексов устилают древесиной. На внешних сторонах устанавливают сеточные ограждения для предотвращения падений с высоты. Для оснащения конструкций используют:

  • горки и виражи;
  • туннели, переходы и мостики;
  • мягкие модули и препятствия;
  • сухие бассейны и скалодромы;
  • веревочные сетки, канаты и лестницы;
  • качели, брусья и кольца;
  • батуты и шведские стенки.

Владелец в любой момент может убрать или дополнить комплект аксессуаров. Просторный и безопасный лабиринт для детской площадки дополняют каруселями, балансирами, спортивными комплексами, скамейками и беседками. Конструкции украшают тематическими рисунками, изображениями сказочных героев, панорамными афишами или рекламными стендами. В случае необходимости комплекс можно легко собрать и смонтировать на новом месте.

Преимущества использования

Созданные в соответствии с отраслевыми стандартами детские игровые лабиринты для помещений и улиц обеспечивают безопасные условия во время активных развлечений. Родители могут не переживать за малыша, который находится внутри «сказочного дворца». Воспитатель в детском саду может спокойно наблюдать за тем, как детвора скачет и прыгает по многочисленным ярусам лабиринта. Веселая забава с легкостью заменяет разминку перед спортивной тренировкой.

Владельцы кафе, баров, ресторанов или гостиничных комплексов, устанавливая игровой лабиринт на территории заведения, привлекают больше клиентов из числа родителей, которые предпочитают отдыхать вместе с детьми.

Мобильная конструкция служит долго и не требует особого ухода. Поверхность легко очищается от загрязнений без использования моющих средств. В сложенном состоянии комплект не занимает много места во время хранения.

Ознакомиться с ассортиментом лабиринтов можно на сайте компании "ЧП Подолько". Предприятие выполняет заказы на изготовление эксклюзивных сооружений по индивидуальному проекту и выполняет монтаж комплексов в соответствии со стандартами безопасной эксплуатации.