Детские игровые комплексы для улицы: рекомендации по выбору

Практически на любой детской площадке можно встретить яркие и функциональные игровые комплексы, которые пользуются неизменной популярностью у ребятишек разных возрастов. Такие конструкции обычно являются универсальными и включают множество развивающих спортивных элементов. Расскажем все о том, какие детские игровые комплексы для улицы бывают, как их правильно выбрать и где купить.

Преимущества установки

Современный детский игровой комплекс для улицыпрекрасное решение, как для площадки, предназначенной для общественного пользования, так и для дома или дачи.

Во-первых, трудно переоценить пользу активного времяпрепровождения на свежем воздухе для здоровья. Играя на площадке, дети ни секунды не проводят на месте, преодолевая всевозможные препятствия, тем самым тренируя гибкость, скорость, координацию движений и прочие замечательные навыки.

Во-вторых, пока дети увлечены полезным и интересным занятием, родители могут отдохнуть или посвятить время делам. Например, особой популярностью пользуются детские игровые комплексы для дачи, ведь пока родители занимаются хозяйством или приусадебным участком, ребятишкам обычно скучно и нечем себя занять. С покупкой собственной спортивной площадки такая проблема полностью отпадает!

Основные виды комплексов

Прежде чем купить детский игровой комплекс для улицы, мы рекомендуем обратить внимание на его основные виды. Существует несколько основных критериев:

  1. Размер. Как правило, конструкции, предназначенные для эксплуатации дома или на даче, меньше, чем те, что устанавливаются на общественных площадках. Комплексы же для последних могут быть, как большими, так и просто огромными.
  2. Форма. Здесь простор фантазии заказчика практически не ограничен - можно подобрать игровую площадку в виде корабля, поезда, домика, самолета или прочего.
  3. Возраст. Существуют площадки специально для малышей от года до трех лет, для детей от 3 до 6-7 лет и т.д. Однако, в большинстве случаев модули рассчитаны на пользователей разных возрастов, что удобно для семей, где подрастает сразу 2-3 ребенка или более.
  4. Особенности функционального наполнения. Горки, шведские стенки, подвесные мосты, скалолазные элементы, лабиринты, гимнастические кольца - это лишь часть того, что может быть уставлено по желанию клиента.

При необходимости можно купить детский игровой комплекс с местом для песочницы, сектором, предназначенным для  юных пользователей с ограниченными возможностями, либо другими конструктивными особенностями.

Каким должен быть идеальный детский игровой комплекс для улицы?

Далеко не все имеют представление о том, какой должна быть хорошая площадка. Приведем несколько важных правил:

  • единый модуль лучше, чем отдельные элементы. То есть, гораздо удобнее, выгоднее и надежнее приобрести единый игровой комплекс, чем отдельно устанавливать качели, горку и пр.;
  • чем больше элементов на площадке, тем интереснее там играть. Даже если территория относительно небольшая, при желании ее можно использовать максимально эффективно, разместив сочетающиеся с собой элементы (например, лабиринт со спуском, или баскетбольное кольцо со скалодромом);
  • площадка должна быть изготовлена из «правильных» материалов. Идеально, если основа будет стальной, а элементы отделки - из натурального дерева или материалов, из него получаемых.

Несколько слов о важности безопасного покрытия

Там, где устанавливаются игровые детские комплексы, нелишним будет подумать и о выборе правильного наземного покрытия.

Для общественных мест государственный стандарт безопасности рекомендует следующие варианты: маты, мягкая плитка, резиновая плитка,  специальное синтетическое покрытие. Если в домашних условиях приобрести такие изделия возможности нет, допустимо применение древесных опилок, песка, гравия, резины.

Заказать детский игровой комплекс от производителя вам предлагает компания «ЧП Подолько». В нашем каталоге представлено несколько десятков отличных вариантов для дома, дачи, общественных детских площадок. А если подходящего комплекса не найдется, просто придумайте его и мы воплотим вашу мечту в реальность в кратчайшие сроки!